【美国骚乱】抗议警察暴力 8:46成象征 登录|注册
【美国骚乱】抗议警察暴力 8:46成象征 >新闻 >重点新闻推荐

【美国骚乱】抗议警察暴力 8:46成象征-赵构为什么要杀岳飞

【美国骚乱】抗议警察暴力 8:46成象征

在明尼阿波利斯市,政治领袖、好莱坞名人和音乐家群情激愤地出席一项悼念仪式,他们聚集在弗洛伊德的金色棺材前,追思因警方执法过当而死的弗洛伊德。

把你的膝盖从我们脖子上移开一名民权领袖宣称,就是现在非裔民众是时候大声疾呼:“把你的膝盖从我们脖子上移开!”

8分46秒是46岁非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭警察强压在地的时间,虽经送医急救仍不治死亡。

美联社报导,示威群众上周在波士顿和华盛顿州的塔科马(Tacoma)集体躺在街头,装死抗议8分46秒。维亚康姆哥伦比亚广播公司和谷歌等企业也在节目中使用这个时间长度,以表达支持。

“从401年前至今,始终无法成为我们想要和梦想的那样,就是因为你们将膝盖压在我们的脖子上。现在是时候我们以乔治(弗洛伊德)之名挺身而出宣示:‘把你的膝盖从我们脖子上移开!”

【美国骚乱】抗议警察暴力 8:46成象征

弗洛伊德事件在全美引发种族歧视抗议潮,现在所有抗议活动都有个强有力的标语“8:46”,象征着警察暴力。

与此同时,距离中北大学不远的法院,3名遭控协助和教唆谋杀弗洛伊德罪名的警察,获得法官以每人75万美元(约320万令吉)交保候审。

华盛顿州的塔科马民众集体躺在街头,装死抗议长达8分46秒。

在华府,民主党籍参议员聚集在国会大厦的解放厅(Emancipation Hall),有些人站着,有些人则跪在大理石地板上默哀8分46秒。

民权牧师夏普顿在悼词中提到,弗洛伊德事件一直都是非裔民众的写照。

“8:46”已迅速成为弗洛伊德以及无数非裔男子遭受警方执法不当的强力象征。

事件发生后数天以来,愤怒的抗议群众、政治人士和哀悼者在义愤、甚至有时与警察爆发严重冲突下,以此细微特征向弗洛伊德之死哀悼致敬。

这场悼念活动在中北大学(North CentralUniversity)的教堂举行,是6天期间3座城市一系列追思活动的首场。

事件发生后数天以来,愤怒的抗议群众走上街头表达不满。

责任编辑:安禄山与杨贵妃
【美国骚乱】抗议警察暴力 8:46成象征版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【美国骚乱】抗议警察暴力 8:46成象征,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【美国骚乱】抗议警察暴力 8:46成象征”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【美国骚乱】抗议警察暴力 8:46成象征授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【美国骚乱】抗议警察暴力 8:46成象征 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: