疫情冲击!九天技艺团演出被迫取消:文化部补助缓不济急 登录|注册
疫情冲击!九天技艺团演出被迫取消:文化部补助缓不济急 >新闻 >重点新闻推荐

疫情冲击!九天技艺团演出被迫取消:文化部补助缓不济急-世界上最大地震

疫情冲击!九天技艺团演出被迫取消:文化部补助缓不济急

苏巧慧呼吁,文化部及相关单位应慎重考量相关艺文表演团体的需求,因时、因地制宜,才能确保台湾优秀的艺文团体在这场疫情风暴中能将伤害降到最低,继续延续台湾优良的文化内容。

疫情冲击!九天技艺团演出被迫取消:文化部补助缓不济急

记者蒋婕妤/台北报导新冠肺炎(武汉肺炎、COVID-19)疫情持续延烧,甚至冲击艺文团体。民进党立委苏巧慧19日与九天民俗技艺团许振荣团长等人会面,就疫情影响专职表演团体的情况进行讨论。苏巧慧呼吁文化部等相关政府部门,要慎重考量表演团体需求。

苏巧慧说,这次的疫情处理除了防疫本身,另一个重点更是要让各产业能挺过此次难关,尤其是台湾近几年来好不容易共同培育起来的艺文团体或表演艺术者,更不能因此而扼杀大家辛苦的成果。

九天民俗技艺团团长许振荣表示,疫情至今仍未趋缓,许多原先预定表演的场次都被迫取消,导致许多文化团体面临立即性的财务困境,而目前文化部的相关补助恐是缓不济急。

许振荣提到,虽表演场次取消,但团队的经营仍须固定的成本,庞大的支出对于台湾许多的艺文团体来说恐将无力负担,有些团体更直接面临贷款无法偿付的困境,但这些困难都不是短期的振兴抵用券可即时弥补的范畴。

另一方面,对于如九天这样阵头类型或其他非售票类的表演团体来说,因为不是售票演出,消费抵用券更是「看的到,吃不到」。

▲苏巧慧会九天技艺团。(图/苏巧慧办公室提供)

责任编辑:太平公主怎么死的
疫情冲击!九天技艺团演出被迫取消:文化部补助缓不济急版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属疫情冲击!九天技艺团演出被迫取消:文化部补助缓不济急,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:疫情冲击!九天技艺团演出被迫取消:文化部补助缓不济急”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

疫情冲击!九天技艺团演出被迫取消:文化部补助缓不济急授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

疫情冲击!九天技艺团演出被迫取消:文化部补助缓不济急 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: